В прозрачном

Ирэн Николь Роган
В прозрачном аромате красовалось лето,
Не рассмотреть черты заснувшего ручья,
Воздушным покрывалом, свежего рассвета
Его укрыла шёлком трав подсохшая земля.
От взоров чьих-то, посторонних, любопытных
И от запутанных с берёзами дождей,
Оставленный весной и временем забытый,
Спал заблудившийся, давно, в себе ручей.

Осот, чьи листья, были, остроты кинжала
Покой его хранили и лужок цветочный,
Непостоянные ромашки всё шептали,
Что сладкий сон, он лучше звёздный, полуночный.
Заклятье  раскидало луговое лето,
Иллюзией сушила и  жарой  питала,
От жажды наливала утреннего света,
Но время журавлиной осени настало.

Старалась, выжимала осень облака,
Охотно старый лес и травы умывала,
Поила так, что растолстела хрупкая река,
Увидела ручей и смыла покрывало.

Куда ему бежать, дарить прозрачность глаз,
Наполнить истощённую свою мечту,
Омыть бы счастье, перламутром брызг, не раз
И влиться снова в отношений глубину.

Ты, как иссушенный и брошенный ручей,
Пока сухой источник вдохновения,
Старательно пытаюсь  объяснить тебе,
На Образах природы размышления.
Я не зима, что холодом изводит,
Ни лето, и ни осень, даже ни весна,
А вдохновение, в любови стихи находят
И рифмы льются, как целебная вода…