IT

Константин Солохин
Я наблюдаю в окно
Как выползает "Оно".
"Оно" закрашено гримом...
Дурное кино...
Я пью сухое вино.
Напротив, вижу - "Оно"!
"Оно" заходится злобой,
Пьянея в говно.
И вроде бы безопасно,
Пока еще безопасно!
И вроде бы осторожно,
Пока еще осторожно!
И вроде жало без яда,
Но всё-таки - Но...

И это в общем-то грустно,
Пока только грустно!
А в прочем это и страшно,
Теперь уже страшно!
Канал не переключить.
Будут мочить!

А впрочем  так уже было.
Впрочем так уже было!
Слепые ходили,
За бугор уводили.
Пинком за "Звездный билет".
Прыжком за балет.

Я наблюдаю в окне
Как "Что-то" лезет из вне!
И это "Что-то" вгрызаясь,
Живёт в моём сне.
Крадётся тень по стене
Парик окрашенный в хне
В камине ядерно корчась,
Полыхает в огне.
И вроде бы до рассвета,
Пока ещё до рассвета,
А может быть до заката,
Теперь уже до заката!
И я уже сомневаюсь:
Не уж-то "Это" во мне?!

"Оно" живёт в паутине
И в лайках для лаек.
"Оно" напялило "чёрный"
Поверх белых маек.
"Оно" пока только лает
На плоский дисплей
Ища столбы фонарей!

"Оно" уже приходило
На Лобное место,
Мешало кости и души
В кровавое тесто,
Курило трубки с акцентом,
Сверкало стеклом
За каждым углом!

***

- А у воды высится как мираж
Старый корабль,
Грозное чьё-то судно...
- На кол его!!!
"Оно" уже входит в раж.

25.04.2024