Последний вздох седой зимы

Надежда Почуйко
Последний вздох седой зимы,
Как бы ещё пытаясь править,
Она засыпала дворы,
Чтоб положение исправить.

Чтоб показать-ещё жива!
Чтоб заявить об этом смело
И предъявить свои права,
Осыпав город неумело.

И для чего такая прыть?
Весну подвинуть нету толка.
Седой зиме не победить!
Прощайте! Санки, горки, ёлка...