В предчувствии стихии

Михаил Кацовский
Пронзает утренний рассвет неба просторы голубые...

Вдруг стало тесно свету в горностае облаков...

Небо дрожит, оно предчувствует стихию

И слышит отдалённый грома зов...

   Скоро начнётся! Голубое упёрлось в серую беспечность,

   На облака нагло попёрли тучи...

   Погибла нежность, пробудилась бессердечность,

   Бесправье непорочность мраком глючит...

Стихия наглая вбирает всё в себя,

Не вырваться ни лучику, ни духу...

И капли первые тяжёлого дождя

Забарабанили по крышам и по слуху.  -24.04.2010-