А мать всё ждёт сыночка...

Анна Иллензеер
Давно уж не было звоночка,
Наверно едет он домой,
Стол накрыла для сыночка,
Его любимою едой!

Накинув шаль на плечи,
Пошла его встречать,
В ожидании встречи,
Вдаль вглядывалась мать!

И вся она в надежде,
Появится, вот-вот,
Но нет его, как прежде,
И потемнел уж небосвод!

Так не приехал он вчера,
Он не приехал и сегодня,
Стоит не тронута еда,
А мать всё ждёт сыночка !

Шепчет тихонечко она:-
"Будь только жив, сынок!"
Давно открытая калитка,
Свисает на двери крючок!