Леонид Афремов. Мост в осенних сумерках

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ ИГОРЮ АПРЕЛЬСКОМУ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ИГОРЬ!!!

Пейзаж у Афремова золотоносен.
Картина вечерним уютом полна.
Гуляет по городу яркая осень.
Безветренный сумрак. Вокруг тишина.

Осенняя магия нас окружает.
Сияет вода под дугою моста,
Дома и деревья в себе отражает,
И нас восхищает её красота.

Но в сумраке стало дождю одиноко:
Бродить по мосту и вдоль улиц устал
И даже стучаться во множество окон,
В которых горит свет, уже перестал.
 
Крупны и подвижны мазки мастихина,
Умиротворенье холсту придают.
Наполнена осени цветом картина.
И сразу на сердце – тепло и уют!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Да судьбе так стало нужно
Чтоб 2 друга в один день
Родились однажды дружно
Словно целилась в мишень
И ровнехонько в десятку
Или прямо белке в глаз
Поразив цель из рогатки
2 рождения у нас!