По свету ходит тишина

Георгий Родд
По свету ходит тишина,
Мы с нею тоже рядом ходим.
Она нам " до смерти" нужна,
Но жаль что не всегда находим.

Её мы просим, появись,
Мы так устали в шуме быта,
Хотя бы поутру приснись,
Пока душа от жизни скрыта.

В весне есть нежность и покой,
Но тишины в ней очень мало.
Она ж прощается с зимой,
И гонит зиму чем попало.

Здесь и журчание ручьёв,
И шум проснувшейся листвы,
Луж караваны, до краёв,
В которых хлюпаемся мы.

Но сколько радости вокруг,
И души ищут вдохновенья,
И сердце слышит каждый стук.
А тишина лишь наважденье.

Весна и тишина не совместимы,
Но счастья дни бывают часто зримы.

      25 апреля 2024