Совет кота

Игорь Спичиневский
                Доводилось много слышать
                Комплиментов и признаний...
                Но звучал мне голос свыше,
                А точнее, с крыши бани.
                Там летающая кошка,
                Примостившись на карнизе,
                Мне вещала (ай да крошка!)
                О моей, представьте, жизни...
                Самарова Тамара.
* * *
Я с крыши бани, на подворьи
Был обсоветован котом,
Как Пушкинским тем, с Лукоморья,
Что ходит по цепи кругом.

И хоть язык кошачий сложен,
Я всё ж рискну предположить,
Что с крыши женской бани может
Котяра в марте предложить...