дневнички

Лена Кулагина
Суббота. Утро. Дождь. Лес.
Никого, только птицы и мы:
      Чи, - влетающая с разгону в самые глубокие лужи, подымающая воду до небес,  бегущая вниз по ручью за пузырями, стараясь схватить их зубами.
      Веня, слепой мордой вонзающийся в мокрые запахи, резко тормозящий возле знаковых дерев.
    Я - собакин поводырь (мокрая кикимора).

 А птицы звенят, свистят, поют. И некоторых я даже перевожу на человечий)
    Лесной голубь гнусавым баритоном:
"Лублю Я Кокку, луюблю Кокку"
    Синички(?) : " Где Вииитя, где Виитя?- Ту ут, ту ут"
    Кто-то : "СвисТи! СвисТиии!"
Я свищу. Прибегает Чи. А мой свист на разные голоса повторяет скворец.

И надо всем этим Дождь. Мерный, сильный,  тёплый,  сострадательный.