Катрен 1875

Лев Фёдоров
            Больше всего толпа почитает тех,
            перед кем испытывает страх.
                Плутарх

Мы в Мавзолее до сих пор храним «нетленный прах»
И школа до сих пор стихи о Ленине читает.
Но более всего простой народ тех почитает,
Ещё сегодня перед кем испытывает страх.

                25.04.2024.