Туман пришёл поговорить...

Наталья Шамонова1
Туман пришёл поговорить,
Прошёлся полем, сел за стол.
Мы стали завтракать, чай пить,
И шёл чудесный разговор.

Он говорил, что рад весне
И пробужденью рад.
Мечтал он на яву, во сне,
А спал у речки Вад.

Прошёл вдоль берега туман,
Погладил солнц луч.
Забрал росу себе в карман
И стал красивей туч.

Росой в окошко залетел
И пожелал добра.
Весенним утром захотел
Порадовать меня.

Я молча чаю налила,
Чтоб посидел со мной.
С прохладой мило обнялась,
Туман сидел босой.

И паутинкой мягких губ
Коснулся не спеша.
Он загорелся, не потух
И вспыхнула душа.

Вуалью тонкой скрыл печаль,
Позавтракал, ушёл.
Забрал с собой свою вуаль
И мягко в лес побрёл.

Меня порадовал мой гость,
На память снимок есть.
Забрал досаду, горечь, злость,
Мне захотелось петь.

Вели душевный разговор,
Раскрыли свой секрет.
И мне приятен до сих пор
Его нежнейший след.

24.04.2024