Мы потеряли

Евгений Дюндик
Ты потеряла что-то дорогое,
Но вспоминать об этом всё трудней.
Тебя не радует уже ничто другое,
И сны преследуют о счастье прошлых дней.
Всё чаще кажутся тебе длиннее ночи,
Дни пролетают в праздной суете,
Друзья былые уже радуют не очень,
Кино и книги нынче нравятся не те.

Я тоже в жизни многого лишился,
И дорогое что-то потерял.
Себе признаться в этом я решился,
Я эту тайну никому не доверял.
Быть может, зря искал я приключений,
И думал, мне с удачей по пути.
Порой бросался в омут развлечений,
Не думая, что будет впереди.

Ты потеряла счастье, как заколку,
Всегда уверена была, что ты во всём права,
А в стоге сена не искала ты иголку,
В душе спокойной вырастала трын-трава.
Но, понимаю, что сначала было слово,
Всё чаще в сердце ощущаю боль,
Что потерял я в жизни, вспоминаю снова,
Осознавая ясно, это же любовь!

А, может быть, нам обратиться в стол находок,
Ведь там всего такого можно отыскать,
Тебе достанется прекрасный самородок,
А мне – осколок счастья прошлого, как знать.
Средь хлама жизни ковыряясь снова,
Роман, потерянный, с тобой отыщем вновь,
А я в смущении прошепчу тебе три слова
Про нашу незабытую любовь…
24.04.2024