Тайна

Людмила Пчелина 3
Прислонилось солнышко к закату
Словно рыжий, утомлённый конь,
А берёзка ангелом крылатым
Сыпала мне капельки в ладонь.

Красотою полнилась  округа,
Шаловливый ветер не мешал,
А смотрел, как с веточек упруго
Скатывалась нежная душа.

Отражалось небо перламутром
В озерках, похожих на росу.
И казался вечер новым утром,
Пьющим эту дивную красу.

А другие - в солнечных подсветках
Были, как горящие угли.
Наполнялись на изящных ветках,
Чтоб упасть до жаждущей земли.

На ладонь ловила я не слёзы –
На губах томила сладкий сок.
И узнала тайну от берёзы,
Что  Победы  голос  не далёк.