Лунное

Алексей Пылаев
На зыбких гранях выжженного ситца
Покоится слепая пелена,
Сквозь тонкий луч в прищуренные ресницах,
Глядит с небес причудливо луна.

Её глаза на тёмном покрывале
Ласкают ленты шёлковых волос,
Играющих на хрупкой филиграни,
Расшитой строчкой выщербленных звёзд.

Прохладой ветра овевая плечи,
На бархатной изящной простыне.
Она зовёт меня к себе на встречу,
Манящим блеском в млечной пелене.

Я к ней бегу по раскалённым лужам
Из золотого чистого песка,
В ночную высь, где хороводы кружит,
Зеркальный диск земного ночника.

Чтоб растворится с нею постоянстве,
Незримых галактических путей.
Скользя по безграничному пространству,
Течением фантастических огней.

Где в откровениях сумраком над бездной,
Царица ночь-избранница души.
Сжимая плоть в объятиях бестелесных,
Мне дарит шанс для вечности прожить.