Суть России

Дмитрий Пац
+++
Гигант Иов, по площади первейший,
Многострадальна Русская земля,
Но не видать ей смерти и скорейшей,
Как измышляет черная змея!
++
Она восстанет, вылетит из пепла,
Не подчинившись мировому злу,
И честный мир повытянет из пекла,
Гадь истребивши во своем тылу!
+++
Века держалась и теперь не дрогнет,
Новее станет, старое сберет,
С Христом навечно в гладе  не продрогнет,
И всех врагов за пояса заткнет!
+++
Ей не нужна Европа никакая,
Она лишь хочет возвратить свое,
Сие сумеет и достигнет Рая,
Взлетит орлицей , в клекот запоет!
+++
От этой песни душу всем захватит,
А змеи захворают головой,
Их ангелы за горло всех прихватят,
И быстренько отправят во забой!
+++
Преодолеем, уж прошли немало,
И повидали тысячи страстей,
Но честь и вера вовсе не упала,
А перебила злобный суховей!
+++
Не проломить Российскую идею,
Она взломает, а ее – никто,
И провернет Вселенскую затею,
Чтоб расцвело на свете на все сто!

Д.П./23.04.2024 г./: 10:55 утра/.