Я тихая. Аглая Стиходеева. эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-"В тихом омуте.." на шуточный стих несравненной, талантливой поэтессы-Аглаиды Стиходеевой.

http://stihi.ru/2018/02/10/3176

Я  тихая и скромная мадам, не каждому подам кусок я хлеба, руку.  Развеять свою скуку решилась как-то я.   То фишка всё-таки моя-стресс   колбасою заедаю, или  обновки покупаю.  Себя всегда сумею защитить и не люблю я плакаться и ныть кому-нибудь в жилетку, и корчить из себя невинно профурсетку.    Иду я как-то налегке, шуршат банкноты в кошельке, в бутик намылилась с утра.   Навстречу прутся фраера.   Иду, махаю сумкой с весёлою задумкой: купить мечтаю я сомбреро- неординарной быть моя манера.  Всех удивлю я эксклюзивом, и с видом горделивым я нарисуюсь там, где и не снилось вам ,к примеру -на тусовке: в сомбреро, шортах и кроссовках.    Все ахнут, мол крутая  затейница, Аглая.  Произведу фурор и прикую всех взор.    Подружки ахнут в зависти бесстыжей-везёт Аглае этой рыжей, всегда на первом плане  вся в шоколаде и сметане.   Затем считаю я расходы, в уме слагая суммы и вдруг те фраера уроды  мои прервали думы,- схватил один мой ридикюль и сиганул зараза, а я быстрее всяких пуль ругнулась матом три аж раза,в прыжке пантеры злобно зарычала, и всё-таки  догнала, и долго нежно так пинала, что он молил всё о пощаде, а фраера топтались сзади и умоляли тоже, мол так мочить негоже.   Простила так и быть.   Он ,проявив природы прыть, блин дёрнул быстро так, что потерял башмак.   Я запустила башмаком, попала встречному менту.    А было что потом, писать я не сочту.
В кутузке тягостное бремя, пятнадцать суток время на всех нам припаяли, мести дороги дали.   Стояла осень-листопад.   А мы мели и всё подряд, отменный слышался наш мат.    Прощай мечта моя-сомбреро, испортил мент её холера.   А с фраерком мы подружились.    Бывает  проведение, и сразу птичкой вдохновение вспорхнёт и запоёт, с метлой  красиво так кружились, что ошалел народ.   Все пялились на нас, то был мой звёздный час.   Я тихая  немножко, царапаюсь, как кошка, то львицей зарычу, а в остальном молчу, а  выведут ,мочу по полной так, что  рожа  как бурак, и дёргается глаз , воплю:  гондон и пидорас ,шас покажу я высший класс! Расквашен нос-пятак, разбита бровь; за справедливость и любовь отменный я борец; гордился помню мной отец: -Аглая, ты в душе  бандитка-такая вот твоя визитка, дерзай дочурка и мочи, но только не молчи, на всех роднюлечка стучи.   Должна была родиться пацаном, подвёл однако наш геном, и сбои в Д,Н,К ,но рода крепкая рука пощады не даёт, наотмашь круто бьёт.   Не слушала отца, прощала без конца я без разбору всех,-мой главный грех.   Его исправить я хочу: ору и всех мочу, и эндорфины получаю,- свои права качаю, шоб знали вы Аглаю.


16.01.2024(Д-Л)Я,З,А,