Зимарево

Виктор Гаврилов 38
     Я блуждал в игрушечной чаще...
                О. Мандельштам
               
Зимарево. Динь-динь. Утроба утра.
Игра полутеней, полутонов.
Кривая крыш, присыпанная пудрой.
Король шагает чинно без штанов.

Молочница с нагруженной тележкой.
Ворчанье нарисованных ключей.
Латунных звёзд бессмысленная слежка.
Картонный домик, мельница, ручей.

Час ранний словно замер на котурнах.
Всё кажется: мы будто бы во сне,
А сердце - музыкальная шкатулка,
И за окном идёт бумажный снег.