Апрель

Юлия Соболева 3
Пахнет весной! Утром рассвет
Вышел к апрелю в розовых красках!
С первым лучом посылая привет
Миру на синих небесных салазках!

Чёрные полосы и колеи
В рваных клочках уходящего снега.
Вот зажурчали повсюду ручьи
Песней весёлого звонкого бега!

Тянут дороги мокрую нить,
В лужах  весеннее пляшет распутье,
Мир просыпается, чтобы ожить,
Чтобы цвести и дышать полной грудью!

Лес, распрямляя ветви свои,
К солнцу их тянет, чтобы согреться,
Чтобы прижаться к весенней любви
И пробудить ото сна своё сердце!

Всё непоседливо пташки снуют,
Слышу с утра суету щебетанья.
Свадьбы играют, гнёздышки вьют-
Миру гармония-часть мирозданье!

Уж завершила концерты капель,
Талые воды ручьям отдавая.
Силу свою набирает апрель-
Дверь от зимы к весеннему раю!


________________________________
Фото автора