В каких краях...

Сутоцкий Андрей
В каких краях на ко;злах вы скакали,
Милейший друг с причёской «полубокс»?..
Не вас ли на петроглифах наскальных
Я лицезрел под старый «Ультравокс»?
Была тогда погодка слаще неги…
Ласкала берег плавкая волна…
И комары нещадные Онеги
Не искушались, сытые сполна.

Зачем вы мне взъерошенным предстали,
Не сдержанным на слово и кулак,
Швырнув в окно доподлинно хрустальный
Резервуар (на донышке – коньяк)?..

В каких краях на ко;злах вы скакали,
По грудь в опилках, стружка в волосах?..
Какой шедевр, простите, создавали,
Что до сих пор огонь горит в глазах?..
Бензопила – чертовка из Китая?..
Опять на гвоздь, что цепь не заточить?..
А может быть, прелестница Аглая,
Что вас взялась опять уму учить?..
Зачем кричать?.. Немедля упокойтесь…
Налить пивка;?.. Иль дать вам прикурить?..
А лучше – в душ, холодною умойтесь…
Вот пепельница, на пол – не сорить…

В каких краях на ко;злах вы скакали,
Что даже джинсы треснули по швам?..
А может, вас за что-то отпинали?..
Что за бандиты приставали к вам?..

И тут не вдруг, но всё ж таки конкретно,
В овин волос засунув пятерню,
Вы мне в ответ: « Мечтать – оно не вредно…
Сосед Флегонт забить просил свинью».