Мой чёлн. Сонет

Александр Оборин 2
Мой чёлн качаясь на волнах,
Влекомый ветром непогоды,
На  белоснежных  парусах,
Плывет туда где бури воды.


Кипит вздымаясь гребень волн,
Пытаясь волю покорить,
Волнами порождая сонм
И жизнь в том чёлне погубить.


Мой парус рвётся на ветру,
Сомненьям страха потакая.
В пучине  сгину ль поутру
Иль доплыву до тверди края.


Не стану искушать судьбу
На  вёслах  к берегу гребу.