МХ-665 Смысл быть мне вредным?..

Вячеслав Рассыпаев
Смысл быть мне вредным?
Помнят же референдум,
где на проценты – семьдесят шесть! – наплевали.
Я лишь простой наблюдатель
плюшек, обещанных к дате
то ль в кабинете, а то ли на карнавале.

А дальше пошла без рельсов
дрезина моя, чуть треснув
по линии вроде границы германо-германской.
Ну, сделай меня добрее,
тот, кто наделал евреев:
ты ж вроде отгул не брал к пирамидам Марса.

Добрее Крошки Енота –
особенно после полётов –
была по факту душа до опроса граждан.
Обмануты миллионы –
так что уже за гормоны
всерьёз говорить в загоне многоэтажном…

Котёнка лиши кислорода –
и пой, что он знатный лодырь.
Отфотошопь, сретушируй – скворцы поверят.
Светила из вышних окон
известность масштаба Блока –
ну вот, получи фиаско на первом барьере.

Годиков до пяти я
был сама мимикрия
под человечность, кротость, конфуцианство…
Чаще меняйте клетки
и длинный пин-код браслетки,
откуда идут приказы окольцеваться.

А нервы чего изводить-то
до вспышек миокардита?
В меня не закладывал это бухой чертёжник.
Уж если я дал кому слово
не жечь чужую солому –
держу. Зажимом. Надёжнейшим из возможных.