Призрачные дали

Николай Винярских
Милости прошу!
Я вам покажу
Призрачные дали,
Чтобы увидали
Их, закрыв глаза!
Девушки краса-
Чередою звёзд
Нарисован холст.
Правда то не ложь,
Подступая дрожь,
От холодных губ.
Будет снова груб
Тонкий голосок.
Времени песок
Оставляет след-
Не наносит вред.
Бледная луна
Далеко видна,
Озаряет путь.
Ночью не уснуть.
Глаз не открывай,
Этой сказки край
Набирает свет.
Будет разогрет
Солнечным лучом,
Но мы ни при чём.
Как закончил стих
Ветер сразу стих...