Как пройти тысячу километров

Большаков Алексей
Михайло Ломоносов ушёл из Холмогор в Москву с рыбным
обозом.  От Холмогор до Москвы по прямой девятьсот
семьдесят, а по теперешней дороге тысяча сто шестьдесят
километров. До сих пор не могу представить, сколько же
времени шёл такой обоз. Они ж на санях, а нужно ещё и
обратно вернуться по снегу. Может, и сани продавали там
же вместе с рыбой и возвращались верхом.
Я-то хочу рассказать про тысячу километров на лыжах.
Чистая арифметика: двадцать пять на сорок. Ну не сто же
на десять и не двадцать на пятьдесят. Хотя, пятьдесят на
двадцать – вариант.
Мой способ – сорок раз со средним расстоянием двадцать пять за выход. 
Начинаешь сезон с двенадцати - пятнадцати километров за выход.
Раза три можно и так, но потом нужно
постараться пройти двадцать пять. По мере продвижения по
сезону нужно после каждого выхода записывать километраж
и подсчитывать среднюю дистанцию выхода по факту.
Каждый новый выход нужно совершать на дистанцию, чуть
большую, чем подсчитанный средний результат. Ну и нельзя
бросать эту затею, не пройдя тысячу, чтоб уважать себя же.

Папка 24-5 - 96