Дюймовочка

Алина Крапива
Платье из ситца,
Глазки - опалы,
Волосы - чистый шелк.
Девочка - птица
Где-то пропала,
И не найти её.

Ни на болотах -
Вечных работах,
И ни в мышиной норе
Серой рутины,
Как паутины,
Где же ты, там, в декабре?

В сад изумрудный
Мостик построю,
В город своей мечты.
В зеркале, чудно,
Встречусь с тобою.
И улыбн;шься ты.

24/04/2024