Знаешь

Надин Вернер
Последние два года был один.
Унылая история печального конца.
Смог пережить нашествие вакцин
И тяжесть глаз знакомых мертвеца.

На сердце за года зажил рубец:
Обиды, горечь расставаний,
Усталость, тяжесть мук вконец
И нет надежды, ожиданий.

Я, кажется, совсем тогда забыл,
Что интересен кому-либо.
Мой каждый день был так уныл;
Всё пролетал, как птица, мимо.

И, знаешь, стало всё иным
В тот миг, как только мы списались.
Был диалог наш столь прямым,
Слова души моей касались.

Они чертили, всё писали,
Черкали мысли в разум мой
И после резво растекались.
Я ясно слышал голос твой.

Тот разговор, как шелест ветра,
Роса с утра, гроза средь мая.
И между нами словно метра
Не мог найти я в мыслях впредь.

Я, знаешь, рад теперь настолько,
Что и писать бы не хотел.
Стихи писал я раньше горько,
Но смысл в них вдруг улетел.