Эпиграмма 50

Надинан
Не надо нам твоей любви:
Любовь и слабость, и юродство!
Прими с улыбкой наше скотство,
А к нам лояльность прояви.

Ведь, правда, между нами сходство?

Ты нас не осуждай напрасно
И с укоризной не смотри:
Мы омерзительны внутри;
Снаружи, согласись, прекрасны!

А лучше - с нами поучаствуй!