Паспорт

Ирина Балакирева
У нас в семье случилось горе!
Муж мой паспорт потерял!
В мае собрались на море,
Он отели выбирал.

Вдруг схватились: что за диво!
Нету паспорта в шкафу!
Исчезает море, пиво,
Пальмы, солнце наверху...

В трауре мужчина ходит:
"Что ж, поедете одни!"
День и ночь, и день проходит,
Отпуск грустный впереди.

Я проверила все папки,
Перерыла антресоль,
Заглянула в вещи, в тапки,
Пересыпала фасоль.

В дальний ящик посмотрела
И с фонариком ползла.
Не сдержала вспышку гнева,
Я на паспорт очень зла!

Я искала на балконе
И в комоде тыщу раз!
Нет в комоде, нет в альбоме!
Паспорт прячется от глаз.

Что же делать? Как ты, море?
Без тебя ни дня никак!
Третий день мы с мужем в ссоре,
А в квартире кавардак!

Села на диван устало,
Я, проверив все углы.
Мужа тоже всё достало,
Сразу сдался без борьбы.

А Катюша шла, споткнулась
О папулечкин рюкзак.
Я к нему как приглянулась,
Сжала зубы и кулак.

В потайном кармане сладко
Спал наш паспорт удалой.
И была проста загадка:
Скрывался паспорт под рукой.


*написано по реальным событиям