Цикл

Марина Русалева
Остренькие клейкие листочки,
возрождает почка из себя,
продолжая цикл свершенья,
от рожденья к смерти чрез себя.
И сколько циклов пролетает,
сколько циклических времен,
Весна собою пробуждает,
надежду жизни и любовь,
лето всему раскрытье дарит,
чтобы созрели все плоды,
а осень жнет и собирает,
все что взрастили летние дожди.
Листва с деревьев опадает,
и льют на них осенние дожди,
так слезы небеса роняют
на оголенные деревья без листвы.
Затем приходит холод зимний,
И замирает все кругом,
И сон не сон, а стазис зимний,
рвет  ветром ветви за окном.
И вновь в круговороте цикла,
весна приходит в этот мир,
чтоб пробудить его от спячки,
жизнь возродив через эфир.