Беленький шум

Анастасия Лимбо
Исчезло усилие воли,
Исчезли ягнята и черти,
Лишь пепел кружит.
И вроде бы не было боли,
И вроде бы не было смерти -
Как будто не жил.

Мне больше не думать о всяком.
Ни старых, ни нового эга -
Уже не ищу.
Я снова чиста словно вакуум,
И пью из разбитого века
Я беленький шум.

Не думаю, как ты и что ты:
Скучаешь ли, ждешь ли - пустое,
Теперь все равно.
Мелькают юнцы и уроды,
И небо такое густое
Без "будто" и "но".

Бежит по полям мертвый заяц,
Летит бледный ястреб так низко,
И сквозь синеву
Я мыслям своим улыбаюсь,
Я лежа по мутному Стиксу
Тихонько плыву.