Аутодафе и вечный страх

Анатолий Бай
«Огонь пожирает материю, но, дух страха огонь не в силах сожрать»! Автор.

Вот оно, аутодафе наше,
Площадь подготовлена, зажжёны факела…
Видно, что огонь толпе не страшен,
Знают все, что мы дошли дотла.

Машут на цепях кадилами попы,
Дым кадильный усыпляет разум…
Крики жги, убий, губи – с толпы,
Разжигает в разуме маразм!

Высший суд с трибун взирает,
Микрофоны ободряют веру в действо…
Шляпы, кепи, шарфики взлетают,
Украшая празднество плебейства!

Красота! Но кто за всё заплатит?
Хорошо горит костёр, дров не жалко…
Видимо огонь живое всё охватит,
Но, ведь для того в аутодафе жарко!

Упадёт, рассыплется всё в прах,
Плебс сбежит по кухням и домам…
Что же делать умным головам?
Сохранится в головах навечно страх.

25.04.2024.  А.Бай