Закат рисует кровью на стекле

Тея Арис
Закат рисует кровью на стекле.
Последний час – и канет в вечность день,
неслышно растворившись черноте;
махнёт лишь на прощанье ветки тень…

Махнёт и крепко схватит горизонт
костлявой слегка дрогнувшей клюкой
в пустой попытке отложить уход,
но ночи бездна ждёт уж на покой…

И режет эхом воздух: что потом?
Отдать бы что за лишний миг в залог?
Пустое всё… Размазанным руном
печально пишут тени эпилог…

                19.04.2024/24.04.2024