Девушка слеза

Юрий Александров 2
Девушка слеза
По щеке ползёт,
Девушку беду
За печаль берёт.
Вместе доползают
До судьбы куркА,
Вместе нажимают -
Не меняется -
Ни дымка, ни пули
Не бросает ствол -
Меткий торжествует
Рока произвол!
Он, поди, охотник
С оптикой в ружье
И добычу ловит
Нужную себе:
Жмёт на "фотовспышку"
"Фотоаппарата",
Дух забрать братишку,
Девушек не надо;
Вынет из стихийной
Омута возни
И любви закинет:
"На, Любовь, возьмм!"
Девушка слеза
Высохла давно.
Девушку беду
Время увело.
На курки судьбы
Наступает лось
Предрассветной тьмы,
Что бы не стряслось.