Тула деревяная

Юлия Борисова81
Да. Отжитое. Призрак старины,
Безликих новостроек скороспелость.
Но как жилось и вам когда-то пелось
В эпоху досоветскую страны.
Резная вязь наличников и шпилей
Заботливо украшенный карниз,
И воробьи соскакивают вниз,
И ласточки под крышею гнездились.
И каждый муж, как помнил, как умел,
С любовью украшал свое жилище,
И был пожар и стало пепелище,
На свято место встанет новодел.
Умом понять, что к прошлому возврат
Он априори, в общем, невозможен,
Но если тронуть, тронуть осторожно,
Но если обратиться к дому: брат.
Ты здесь стоял, ты жил до нас веками
Есть у тебя не показушный стиль
Я мастера найму тебя спаси.
Я сохраню былую уникальность.