Почему

Мария Охотникова
Почему только ты способен меня удивить
Поступком своим отчаянным,
Фразой, что упрямая как дикий бык,
И неизбежности отрицанием?

Почему только ты способен меня поддержать
В минуты такие отчаянные?
Почему только ты способен мне предсказать
Тяжелые испытания?

Почему только ты способен меня смутить
Словами такими желанными?
Почему только ты способен меня рассмешить,
Очистить мое сознание?

Почему только ты способен меня исцелить
От горечи и страдания?
Почему только ты способен меня убить
Своим гробовым молчанием?

Почему только ты способен меня взбодрить
И согреть теплотой дыхания?
Потому что любовь во мне возродил,
В сердце вошедший нечаянно…