Василиса

Янина Бирючевская
Так заходится сердце - грудину взломать сейчас бы,
Только в лес пойдешь - уже не проси пощады.
Этот остров давно обустроен и обитаем,
Так какого рожна тебе, милая, не хватает?

С каждой новой страницей сказка все интересней,
Прорастает с кровью из горла больного песня.
Будет срок тебе - от апреля и до субботы.
Хочешь жить? Без помощников, милая - за работу!

А пойдешь обратно сквозь полог ветров осенних
На ладони бедой распустится безвременник,
Будет взгляд горячей огня и острей кинжала -
Ты награду сама себе, милая, выбирала....