Внутри европейцев фашизма ген

Владимир Пятков2
В Европе; Гёте и Волтер,
Бальзак, Бетховен, Бах и Моцарт.
Философ Кант, живой пример
Идей познаний новых лоцман...

В стихах и музыке сильны.
Несущих свет и просвещенье
Чтоб люди не были больны
Коростой ведающей мщенье.

Но вот приходит к власти он-
Известный, как ефрейтор Гитлер,
И вот уже фашизма слон
Теперь в Европе он, как литер!

Забыты прошлых имена.
Громят еврейские общины...
И вот уже идёт война
И не нужны на то причины.

Фашизма ген сидит внутри
И правит волей европейцев.
Их души хоть до дыр протри-
В дыре увидишь лишь... Освенцим.

   24.04.2024.