***

Жорка
Ах! Эти вечные экраны...

Ах! Эти вечные экраны
В театрах, в гаджетах, в TV...
Как мир забытый, прошлый, странный
Храните неизменным вы..

Мы жили там, мы в нём бывали,
Пришли оттуда мы в сейчас...
Но, вдруг, какие-то детали
В прошедшем поражают нас.

В кино - одно.. Помним другое..
Каким же был когда-то мир?
И почему не всё такое
Как представляем его мы?

И где теперь то, что прошло?
Куда от нас оно девалось?
И почему, и как, и что
В нас несомненностью осталось?...

Там, в прошлом, нету ничего...
Но, всё же помним мы его...