Провела здесь сто тысяч зим...

Климова Анастасия Александровна
Провела здесь сто тысяч зим.
Втрое больше осенних дней.
В темноте продиралась по скользкой грязи,
Чтоб потом же увязнуть в ней.

Сотни раз здесь встречала май.
Это время, когда - дышу.
Никогда меня больше не обнимай,
По-хорошему ведь прошу.

Передумала все уже здесь.
В темноте и при свете дня.
Этих стен тягомотная, резкая взвесь
Будет помнить потом меня.

Где-то там провожу весну.
Вдруг чужую и не мою.
Ведь недавно ломали, и вот я гну
Опять жизнь, и опять на краю.

Если честно, и нет границ.
И без пользы их красть у часов.
Просто снова мотать вереницы лиц
И слетевшее гнать колесо.

Если честно, ответов и нет
На вопросы, а только бег.
Из зимы по грязи на июньский просвет
Без разбора бредет
человек.