В иерархической сутане...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/24/482
   автор: Евгения Рупп

В моей космической нирване
Стихает музыкою боль,
В иерархической сутане
Блуждает нищий иль король
По неизведанным тропинкам
В тягучих снах небытия...
И я иду дорогой длинной,
Ей ни начала, ни конца...

Вверху далёко звёзды светят
Сквозь полумрак вселенских дней,
Луна насажена на вертел
Земли и крутится за ней,
Рождая на морях приливы,
А набежавшая волна
Пески оближет суетливо...
И вновь наступит тишина.

Какой-то пастушок безгрешный
Дудку строгал из тростника
И наигрышем чудным, местным,
Созвал рогатые стада,
Их за собой в луга уводит,
Где уже свежая трава
К росе прилипла на восходе,
В туман укрытия едва...

И мне бы с ними, на свободу,
На солнцем вскрытый горизонт
Смотреть сквозь жизни непогоду,
Забыв про то, что всё пройдёт...
В моём забвении беспечном,
От вздоха к выдоху дойдя,
Чтоб окунуться в воды в Млечном
И сохнуть на ветру пол дня...

По неизведанным тропинкам
В тягучих снах небытия...
Иду дорогой самой длинной,
Ей ни начала, ни конца!
В моей космической нирване
По краю выступила соль...
В иерархической сутане
Блуждает нищий и король.

24.04.24.