души

Марина Русова
у дружка сандалии с крылами
у него коричневый пиджак
он летает между этажами
но не приземляется никак
потому что он когда-то слышал
ну а люди зря не говорят
что жилплощадь занял дядя миша
он скончался год тому назад-
пьёт нектар закусывает мёдом
ползает букашкой по стенам
а другая комната пилотом
месяц как уже заселена-
паутину вьёт в углу белёном
золотые усики во лбу
за окном малиновые клёны
тело задубевшее в гробу
только лампа светит вполнакала
откупорен шкалик на столе
я его на небо провожала
да пристроить нужно на земле
карантин- инструкция из рая
вот уже который год подряд
а на небо очередь такая
без конца и края говорят