***

Алла Борисовна Орлова
Что чувствует седой Мороз,
Когда он снегом покрывает почки?
Когда от холода, а не от первых гроз
Склоняются весенние цветочки?

Бесчувственный  или же рад ненастью?
Иль  дорожит своею властью,
Её не хочет  он  Весне отдать,
Чтобы  ручьём  журчащим не бежать?

Страшится боли он и слёз?
Капелей, будто покаянья?
Иль  птичьих звонких песен, грёз
О счастье жизни, ликованья?

Не будем спорить. Жарче печки
Затопим вновь, зажжём,  как свечки,
Сердца свои мы.  Люди, братья!
Да распахнём теплу свои объятья!

Чтоб Солнце Землю лаской обнимало,
Лучом весенним  с  ветром пробуждало,
В Природе Божьей с нами говорило
И чудно Красоту для всех творило!