Качели

Мила Ласка
Ненавижу качели,
Чтоб их не было больше!
Чтоб они все сгорели!
Стали меньше и тоньше,
А потом враз исчезли
Навсегда, безвозвратно!
В отношенья не лезли!
Что в них людям приятно?
Что страдать заставляют,
Тосковать посильнее?
Так лишь чувства сгорают,
Так душе тяжелее.
Если хочешь - будь смелым,
И смотри без отрыва!
Мягким будь, нежным, белым!
Без малейшего срыва
Своего добивайся,
А не жди - что же будет!
Всем стремленьям отдайся,
Не смотри - что там люди,
А на ту, кого жаждешь,
Лишь смотри до победы!
Утоли её жажду,
Убери её беды!..
Ненавижу качели...
Как же быть не ранимой?
В этом странном апреле
Стану ли я любимой?