Птичий гомон

Лариса Гаврикова
Весна пришла и зелень листьев
Спешит порадовать мой глаз.
Лес в оживлении неистов,
Там птичий гомон, и подчас,
Перекричать его не в силах
Ни сердца трепетного стук,
Ни мыслей череда унылых.
Иду, бегу, лечу на звук
Скворцовых шумных перебранок,
Сорочьих громких новостей.
И мне не спится спозаранок,
И птичье пенье всех мастей
Переворачивает душу.
И наизнанку мысли все,
И сердце вырваться наружу
Мечтает в этом волшебстве.