Белуга зимнего четверга

Андрей Попов Сыктывкар
***
Вновь метель сменяет вьюга,
Кружит звезды и снега,
Никаких приветов с юга
С четверга до четверга.

Нет ни юга и ни друга,
Ни покоя, ни врага,
Только белая округа
С четверга до четверга.
 
А как только стихнет вьюга, 
Начинается пурга – 
И она ревет белугой,

И трубит во все рога
И не видно ни фига
С четверга до четверга.