Это не секрет

Вера Спицына
Я часто слышу, сколько же вам лет? 
Отвечу без прикрас, что я не знаю. 
И это вовсе не большой секрет,
Я просто никогда их не считаю. 
Мне пятьдесят, а может тридцать пять.
Сменив наряд на свой костюм спортивный
Соседок вижу восхищённый взгляд,
Их зависть прожигает мою спину.
Я для друзей всегда авторитет,
Когда их всех веду с ночёвкой в горы.
Тогда мне сорок, жизненный расцвет,
И у костра пол ночи слышно споры.
Бывает сто, а может больше лет,
Мне сердце разрывает острой болью.
Я от врача услышала ответ,
Не посыпайте мою рану солью. 
Чуть убавляю свой азарт и пыл,
И наступают дни совсем иные.
Ведь мой фрегат до гавани доплыл,
Чтоб устранить поломки небольшие.
Мне хочется в мир звёздный заглянуть,
Душа полна задора молодого. 
Сияет, зазывает новый путь,
Плыть к дальним берегам опять готова.
Я часто слышу, сколько же вам лет?
Ответ простой, года я не считаю. 
На ваш вопрос ответа просто нет,
О возрасте я часто забываю.