Постоянство

Славяна Пышненко
Гуще сумрак. Остывает пляж.
И бледней закат над побережьем.
В небе тёмно-синюю гуашь
Кто-то невзначай разлил небрежно.

И, скользя, невидимая кисть
Пишет судьбы, жребии и вехи.
Клёкот беспокойный, резкий свист
Гаснут в сиротливом долгом эхе.

Золотой подвластное луне
Море неустанно точит скалы.
Кто-то добрый на небесном дне
На подлунный мир глядит устало.

24.04.2024