С лица воду не пить

Николай Филин
На некрасивого иной
Глядит с презренной кислой миной, 
Себя же мнит: он - пуп земной,
Красой - музейная картина.

Куриным не поняв умком,
Как знать, таится, может, в том
Достоинств столько вместе взятых
За всех смазливых и богатых.
          24.04.2024