Нас зовут умирать

Артур Сурганов
Приходите сюда, умирать за свободу,
На алтарь чьей-то лжи приносите цветы
Вам приказано быть молчаливым народом,
Ваши лица унылы, а мысли пусты.

Приходите сюда, убивать тех, кто против.
Вам дадут автоматы за четверть цены.
Ваш бессмысленный страх так смешон и юродив
Он даёт лишь сомненья и чувство вины.

Приходите сюда, становиться врагами.
Вам предложат на выбор десяток идей,
Вам дозволено будет босыми ногами
Наступать на хребты неугодных людей.

Приходите сюда  разрушать до основы.
Вас научат нести униженье и боль.
Повторится отчаянье снова и снова
В час когда сядет солнце куда-то за ноль.

Приходите сюда,  вас простят и отпустят
И от прежней любви не оставят следа
Если жить, просто жить вам становится грустно
Приходите на смерть, приходите сюда.