Ветер в голове, шапка на боку...

Чичканева Наталья Сергеевна
Ветер в голове, шапка на боку
Куртка на распашку и глаза в бреду
Что-то там бормочет, сам себе под нос
Тычет тёте Дусе свой пустой поднос

Здравствуйте, скажите, что за ерунда,
на дворе так снежно, я то у окна!
Ныне не понятен милый ваш вопрос,
и причём у кассы, весь этот разнос?!

Ну смотрите тётя я сижу, жую,
а из окон дует прямо еду,
ложка вся застыла и молчит компот,
и спина застыла, не открыть уж рот

Но кассир не чайник и уже кипит,
смотрит исподлобья, тут как завопит
Убери ты лапы и иди гулять,
посмотрите нежный, не умеешь жрать!

Здесь вам не теплица и скажу не дом,
быстро накидались и пошли все вон
если не по вкусу, не ходи сюда
дёшево не значит, что уют всегда

На дворе двадцатый, общепит не спит
Шаурма, купаты, но живот бурлит
Пусть хоть и в совдепе, пусть СССР
А тот борщ в столовке высший кулинар...