Вампир. Пробуждение

Игорь Мазько
На закате смотрите в оба -
Неспеша он выходит из гроба.
Пусть его никто не встречает,
Не предложит зелёного чая,
У него предпочтенья иные,
И друзья его только Иные.
Не спеша поднимается в башню,
Вспоминая о сне вчерашнем,
В ожидании ужина крылья
Расправляет. Собаки выли,
А теперь и те перестали -
Под воротами волчья стая,
И луна аппетитно полна,
Это значит, что не до сна.
Быть сегодня великому пиру,
Небеса рукоплещут вампиру.